Эпидуральная анестезия не подействовала

эпидуральная-анастезия-кесаревоЗовут меня Елена. Я хотела рассказать свою историю о том, как я стала матерью своего прекрасного сына.

Беременность протекала без осложнений, все анализы были в норме.   В последний триместр я вела активный образ жизни, много плавала в бассейне. Глядя на меня, гинеколог говорила, что я рожу своего первенца за полчаса. Но, к сожалению, у Всевышнего были другие планы…

В декрете я по многу часов просиживала на различных женских форумах. В результате о родах и кесаревом сечении знала все. Поэтому когда после 20 часов схваток матка открылась только на 4 см, я поняла, что операции мне не избежать. Да я и сама была не против. Схватки настолько измучили, что я была готова на все, лишь быстрее они закончилось.

Какой наркоз выбрать?

После того как врачи приняли решение проводить кесарево, ко мне подошел анестезиолог и рассказал о видах анестезии. Он предложил общий наркоз или спинальную анестезию. Каждый из них имеет свои противопоказания и возможные осложнения. Но эпидуралка меньше все отражается на малыше. Поэтому я на нее и согласилась.

После того как я пописала различные согласия и разрешения, меня начали готовить к операции. Нарядили в огромную больничную ночнушку, вставили в руку катетер, и провели в операционную.

Врачи, медсестры, закутанные в маски и халаты, различные приборы – все это меня начинало пугать. Но ради своего сынули я готова  была на все.

Меня посадили на операционный стол. Анестезиолог сказал, чтобы я выгнула спину. Он начал ощупывать мой  позвоночник, затем ввел укол. Боль вполне терпимая, особенно после долгих схваток.

Затем я легла на стол, и мой живот начали намазывать спиртом и прочими антисептиками. В течение 20 минут наркоз должен быть подействовать. Прошло 10, затем 15, а затем и 20 минут. Я не просто могла шевелить пальцами на ногах, а свободно поднимала обе ноги. Мой вес немаленький, но и наркоз ввели с учетом лишних килограмм. В общем, фокус не удался. Эпидуралка меня не взяла.

Общий наркоз и мое кесарево

Так как кесарево было экстренным, и время шло на минуты, анестезиолог принял решение ввести еще и общий наркоз. Укол в вену, и мои веки начали опускаться.

Засыпая, я услышала шум дождя за окном. Говорят, что это к счастью. Значит мой Димуля будет счастливым. Очень счастливым…

Сквозь сон я услышала голос акушерки: «Мальчик, вес 4 килограмма, рост 54 см». Эту фразу я запомнила на всю жизнь. Еще лежа на операционном столе, я начала понемногу приходить в себя. Переезд с операционной в палату на каталке мне показался бесконечным (хотя весь путь занимает не более пяти метров), мой порезанный живот чувствовал каждый порожек.

Не смотря на то, что у меня была двойная анестезия, никаких осложнений не было. Немного болела голова, и сильно хотелось воды. Уже через 2 часа смога поговорить с мужем по телефону и объявить радостную новость, что родился наш Димон, Димон-покемон.

Этот день изменил нашу с мужем жизнь полностью. В ней появился смысл и человек, которого любишь больше всего на свете, больше чем свою жизнь.

Елена.

3 комментария
  1. Светик 3 года ago

    А почему эпидуралка не подействовала? как врачи это объяснили?

  2. Ольга 3 года ago

    То, что наркоз не подействует и я буду всё ощущать было моей предродовой фобией))). Я очень этого боялась. По пульсу и давлению на мониторе это было заметно всей оперирующей бригаде.))) Но ваш случай, наверно, единичный?

  3. Надя 1 месяц ago

    У меня было так же. До сих пор помню, как разрезали- не почувствовала, а когда стали доставать…я думала умру от боли, начала кричать, потом помню последнее «вырубай её» а после этого только моргнула и уже я прихожу в себя на операционном столе и все звуки с эхо, все предметы имели только расплывчатость…

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Контакты

Вы можете отправить нам сообщение. Вам обязательно ответят.

Sending

poslekesareva.ru©2014

Log in with your credentials

Forgot your details?