Фетоплацентарная недостаточность при беременности и  «спровоцированные роды»… привели меня к кесареву

экстренное-кесаревоХотелось бы рассказать о рождении своего сыночка, во время которого я испытала все «прелести» естественных родов, а также побывала под ножом хирурга на операции кесарева сечения. Начну с самого сначала…

Беременность была первая, проходила относительно благополучно; я послушно сдавала все положенные анализы и проходила необходимые обследования. Все было в норме, пока не дошла очередь до доплерографии, в результате которой выяснилось, что есть небольшие отклонения в виде фетоплацентарной недостаточности (легкой степени).

Фетоплацентарная недостаточность – это нарушение функции плаценты, приводящее к гипоксии плода. В норме сосуды плаценты снабжают плод кислородом и питанием, при ФПН сосуды либо спазмированы, либо вязкость крови не позволяет полноценно питать малыша.

Два раза лежала в дневном стационаре и проходила медикаментозное лечение, но диагноз не снимали. Я не особо расстраивалась и продолжала ждать положенного срока.

Где-то на 39 неделе я поехала на осмотр в роддом, и врач, взглянув на результаты УЗИ, уговорила меня остаться «готовить» шейку матки, так как с таким диагнозом, якобы, долго тянуть с родами нельзя. Пролежала я с неделю, шейка не «поддавалась», и тогда меня решили подготовить «наверняка» – двумя таблетками мифепристона.

Так вызывают роды в роддоме, как оказалось. После приема второй ночью у меня отошли воды, сразу  же начались схватки, которые быстро учащались и становились болезненными, так что через 1-1,5 часа я была в родильном блоке, приехал муж, привез врача.  Сначала все вроде шло по плану, шейка потихоньку раскрывалась, сердцебиение было в пределах нормы. Муж поддерживал морально и физически, делал массаж. Но вскоре родовая деятельность начала слабеть, схватки стали редкими – я получила свою дозу окситоцина и тут понеслось… Боли становились невыносимыми, шейка не раскрывалась, как положено.  Начала врезаться головка у плода, но врезалась неправильно: то есть у меня были уже потуги, сердцебиение у ребенка зашкаливало, а рожать самой дальше было нельзя.  Врач срочно скомандовала готовить меня к операции. Я в полузабытье молила об одном: чтобы скорее одели мне маску, т.к. сил терпеть больше не было. Потом я отключилась…

Когда очнулась в реанимации, никто не мог ничего сказать мне про состояние  ребенка. Пришлось звонить с чужого телефона мужу – тот успокоил, сказал, что в целом все нормально. Принесли мне малыша только на следующий день, когда я уже начала искать его по больнице, загинаясь от боли (шов болел сильно). Ребенок родился 6-7 по апгар, перенес длительную гипоксию, поставили перинатальную энцефалопатию — выписали кучу лекарств, чтобы сгладить «шероховатости» после тяжелых родов, как выразилась невролог.

Я восстанавливалась быстро, осложнений не было, молоко пришло без проблем. Малыш тоже чувствовал себя нормально, нас выписали домой.

Развивался сын по возрасту, даже чуть быстрее. Из неврологии – УЗИ выявило гидроцефальный синдром (легкую степень), проводили лечение.  Синдром вроде бы компенсировался, сейчас нам 5 лет – имеем гипервозбудимость, ежедневные истерики, плохую усидчивость, жалуемся на головные боли. Я думаю, эти проблемы не случайны и связываю их с такими вот «программированными» родами, которые пошли не по сценарию из-за агрессивного медикаментозного вмешательства в этот процесс.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


7 × пять =

Контакты

Вы можете отправить нам сообщение. Вам обязательно ответят.

Sending

poslekesareva.ru©2014

Log in with your credentials

Forgot your details?