Кесарево на 32 неделе. Причина — преэклампсия

кесарево-32-неделяПоявление на свет моей девочки трудно назвать легким, ведь мы вместе прошли такие страшные испытания.

Радует лишь одно: все закончилось хорошо и для меня, и для моей маленькой принцессы. Постараюсь рассказать обо всем детально и по порядку.

Эта беременность для меня была первой. В самом начале все протекало хорошо и без каких-то замечаний со стороны моего врача-гинеколога. Я стояла на учете в женской консультации, регулярно сдавала все необходимые анализы, ходила на прием к врачу. Все эти регулярные осмотры не приносили мне особой радости, но и не были чем-то слишком тяжелым.

Где-то на 28-й недели беременности я начала наблюдать изменения в своем организме. Появились не очень сильные отеки на ногах, иногда возникали головные боли. Особого внимания на это не обращала, ведь с подобными неприятностями сталкиваются многие беременные. Когда пошла на плановый осмотр к врачу (беременность была 30 недель), то услышала неприятный диагноз — преэклампсия.

Преэклампсия беременных. Что это такое?
Состояние беременной, при котором наблюдается повышение артериального давления, увеличение отечности, появление и нарастание белка в моче. Имеет несколько степеней тяжести. Крайняя – эклампсия, может угрожать жизни матери и ребенка. Подлежит срочной госпитализации.

 

В городскую больницу доставили меня прямо из женской консультации. Отеки на ногах так и не проходили, а давление поднялось до 160/100. Пролежала в роддоме под наблюдением специалистов 8 дней. За это время пришлось перенести не один укол и не одну процедуру. Капельницы, таблетки, уколы, обычное УЗИ, а также УЗИ с доплером, измерение давления по несколько раз — все это и многое другое было обязательным каждый день.

На 9-й день моего пребывания в роддоме я пошла утром на УЗИ. Врач, которая делала эту процедуру, сказала, что ребенок не получает достаточного количества воздуха. Консилиумом докторов было решено делать экстренное кесарево сечение. Меня подготовили к операции, сделали эпидуральную анестезию. Операцию делал заведующий роддомом. Так на 32-й недели беременности на свет появилась моя любимая доченька.

Вес ребенка был маленьким: всего 1,5 кг, но мне сказали, что малышка имеет хорошие показатели по шкале Апгар. Когда я увидела свою крошечку впервые, то не могла сдержать эмоции. Это маленькое создание находилось в боксе для недоношенных деток, в носику и на ручках были катетеры. Пролежали мы в городском роддоме около недели, а оттуда были направлены в областную детскую больницу.

Каждый день становился для меня серьезным испытанием. Я еще не была полностью здорова физически (отеки долго не проходили), а эмоционально очень сильно переживала за свою малышку. Теперь уже она должна была перенести эти мучительные капельницы, уколы, обследования в разных специалистов. Каждый день ребенку делали какие-то процедуры, лечили и осматривали.

В детской больнице мы провели примерно 3 недели, после чего была выписка. Здоровье и вес малышки пришли в норму, но некоторые препараты она принимала дома. Сейчас моей дочке 3 года, она ни в чем не отстает от своих ровесников и абсолютно здорова.

Благодаря поддержке мужа и моих близких людей, я смогла вынести это тяжелое испытание. Депрессии в послеродовом периоде не было, но я постоянно переживала за здоровье ребенка. Благодарю Бога и врачей за то, что все закончилось именно так.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Контакты

Вы можете отправить нам сообщение. Вам обязательно ответят.

Sending

poslekesareva.ru©2014

Log in with your credentials

Forgot your details?