Киста яичника – итог кесарево сечение, но проблема не решилась

киста-яичника-при-беременности-2В середине беременности на плановом УЗИ у меня была обнаружена небольшая киста на правом яичнике, которая к 35 неделям превратилась в большую опухоль 7 сантиметров. Кесарево сечение при кисте – оптимальный вариант, сказала гинеколог и тут же выписала направление к онкологу, который и дал заключение о КС совместном с операцией по удалению образования.

Легла в больницу я на 39 неделе, операцию назначили на следующий день на 10 утра. Вечером меня посетил молодой и симпатичный анестезиолог. Мы обсудили операцию, сошлись на спинальной анестезии и подписали документы. Утром медсестра поставила мочевой катетер и на лифте отвезла в операционную. Затем меня посадили на операционный стол и попросили «выгнуться как кошечка». Провести данное действо с огромным животом оказалось достаточно непросто. Какая там кошечка, если ты жирный кит, выброшенный на берег. Процедура проведения спинальной анестезии оказалась достаточно простой и безболезненной. Подключение к аппаратам, введенная в вену иголка и ты лежишь в легком наркотическом дурмане, а над тобой начинают колдовать хирурги.

Доченьку достали практически сразу. Она была беленькая, пухленькая и плакала. Я назвала ее в тот же миг как увидела. С первой минутки своей жизни это была только Наденька и никак по-другому. Дочу приложили к моему лицу, дали поцеловать и унесли в детское отделение. Операция продолжалась.

Я не знаю, в какой момент и что конкретно у хирурга пошло не так. Впоследствии я узнала, что врач была неопытна. Она долго во мне копалась, что-то искала, цокала, говорила междометиями, пока заведующая, которая курировала эту операцию, не сказала: «Ладно, оставь так». Я понимаю, что врачам тоже нужно учиться, но почему та же заведующая не исправила ошибку своей более молодой сотрудницы? Ведь впоследствии после консультаций с другими хирургами — гинекологами, мне ясно было сказано, что так плохо операцию сделать нужно умудриться. Она просто упустила пораженный яичник в брюшную полость и не смогла его достать обратно. Я понимаю, что матка была растянута, было много крови, но ведь не сделана основная задача операции. Зашивая брюшную полость, они обе осознавали, что опухоль осталась там. На что надеялись эти люди? На то что киста возьмет и сама рассосется? Киста, которая в любой момент и под влиянием разных факторов из доброкачественной могла превратиться во что-то более страшное.

Как оказалось, хорошая репутация и новое оснащение роддома не является панацеей от ошибок конкретного человека. Итог моей истории: выбирайте не клинику, а хорошего врача.

Это важно: Кесарево: платить или не платить?

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


четыре − = 2

Контакты

Вы можете отправить нам сообщение. Вам обязательно ответят.

Sending

poslekesareva.ru©2014

Log in with your credentials

Forgot your details?