Пророчили кесарево, но я родила сама

Yawning baby taking a napВ первый же день, когда я встала на учет в женскую консультацию по беременности, врач сообщила, что я претендентка на кесарево сечение. Мой вес, на 7 неделе, составлял всего 43 килограмма, да и узкий таз, не оставлял никаких шансов на естественные роды. Это показание для кесарева.

Практически сразу, обследование показало, что у меня большие проблемы с правой почкой — раздвоение, острый пиелонефрит, гидронефроз. Помню, как я на коленях ползала в кабинете нефролога, плакала и умоляла, дотянуть хотя-бы до 8 месяца, чтобы малыш был жизнеспособен. Почка болела жутко, но я, на последующих приемах, с улыбкой заявляла, что прописанные таблетки и жуткий, омерзительно пахнущий гель болотного цвета, невероятно мне помогают, и никаких неприятных ощущений у меня нет.

К сожалению, диагноз кардиолога, тоже не утешал. Митральная недостаточность, есть практически у каждого человека в наше время, но расширение в области моего сердца, было уже значительным.

Большую часть беременности, я пролежала на сохранении. Организм, отказывался воспринимать витамины в таблетки, анемия никак не проходила, и мне кололи, какое-то очень сильное лекарство, синяки на пятой точке не прошли до сих пор.

Радовало только одно, вес я начала набирать и приблизилась к норме.

Честно говоря, вина в моем паническом состоянии, лежала, отчасти, на плечах врачей. Не думаю, что стоило меня стращать возможными последствиями моих заболеваний и так печально качать головой, когда выяснилось, что у нас с супругом резус-конфликт. Все это, добавляло переживаний, и я безумно волновалась за малыша.

Точный срок родов, никто определить не мог. Знали только, что плод крупный для меня и я, уже на 6 месяце, сильно напоминала Смешарика из детского мультика. 3 января, я снова попала в патологию, а уже 13, потребовала прекратить надо мной изгаляться, «точить ножи» для кесарева сечения и отправить в перинатальный центр. К слову, поехала я туда, только после жуткого скандала.

В центре, я сразу заявила, что собираюсь рожать самостоятельно. Доктора поулыбались и объяснили, что выбора нет, только кесарево. Но, отношение было другим и я начала успокаиваться. Ходила на лечебную физкультуру, соблюдала все предписания врача. Малыш оказался гиперактивным, до последних дней беременности, переворачивался из головного в ягодичное предлежание, и, наоборот, в результате, обвил себе шейку пуповиной. Надо сказать, что подобные кульбиты, вызывали дискомфорт и пинался он так сильно, что меня подбрасывало на кровати и сквозь кожу на животе, можно было различить каждый пальчик на его ножке.

Дальнейшие события, развивались стремительно и казались, каким-то невероятным чудом. Был вторник. Канун праздника Крещения. В палату положили жену священника, которую незамедлительно, отправили на кесарево из-за сильнейших отеков. Моя операция, должна была состояться только в пятницу и я отдала матушке все, что приготовила к ней. Она обняла меня и благословила. В четверг, УЗИ показало, что мой малыш, четко лег головой вниз и врачи собрали консилиум. Меня, тоже пригласили. Мы очень долго что-то обсуждали, спорили. Помню, было очень много медиков. Ко мне повернулся доктор (заведующий отделением) и предложил рожать самой, можно сказать, в качестве эксперимента. Я все подписала, хотя и было очень страшно. Меня отправили домой отдохнуть и в больницу, привезли уже со схватками, в ночь с понедельника на воскресенье.

Роды длились 12 с половиной часов. Я со всех сторон, была обмотана какими-то мониторами. Что-то все время пищало. Рядом, стоял стол и анестезиолог, на случай экстренной операции. В боксе толпилось много врачей, все суетились, и просили меня не спать и не закрывать глаза. На 6 часу схваток, я уже мечтала о кесареве и даже просила врача о нем. Он держал меня за руку, ласково упрашивал еще потерпеть и объяснял, почему, я должна стараться сама. Но, с 12 часов дня, глаза медиков, становились все более тревожными, анестезиолог, нервно ощупывал мою спину, все о чем-то шептались. Чтобы их успокоить, я начала улыбаться, только, вполголоса, тихо материла доктора и сжимала его запястье до синевы. В 14.25, без всякого кесарева сечения, я родила здорового мальчика, весом 3700 и ростом 55 см. Для моих миниатюрных размеров, это достаточно крупный малыш. Так как требовался «ручной контроль», мне что-то вкололи, и я уснула.

Когда проснулась, в окно ярко светило солнце. Малыш, лежал в кюветике рядом, и рассматривал меня. Все, почему-то, было белым. Я слезла с кровати и на четвереньках, подобрав, какую-то тряпочку, начала мыть за собой пол и протирать родильный стол. В палату влетели врачи, посмеялись и уложили меня обратно. Я целовала руки всем: уборщицам, акушеркам, врачам. Невероятное счастье и гордость, просто переполняли. Все вокруг улыбались. Мой доктор, очень устал, помимо меня, принял еще несколько родов в тот день, но все-равно, зашел, гладил по голове, шептал, какая я умничка и даже, сам отвез меня с малышом в руках, на каталке в палату. Ребенка, не забирали на минуту. Он все время был рядом.

Удивительно, но я очень быстро отошла. В тот-же день, помогала соседкам по комнате. У них было кесарево, и я видела, как им тяжело и больно передвигаться. Всячески старалась их развлекать и на наш истерический хохот, постоянно сбегались медсестры.

Доктор, принимающий роды, иногда заходил меня проведать. Восстановление шло очень быстрыми темпами и уже к 5 дню, нас с малышом, абсолютно здоровых, выписали.

Через полтора года, я также, сама, родила 2 сына.

Откровенно говоря, не раз видела, как девочки, просили об операции, даже когда не было показаний к ней. Но, если есть возможность рожать без нее, конечно, лучше постараться самой. Главное, не паниковать и не унывать. Быть смелее и думать о здоровье ребенка.

Мария.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− восемь = 1

Контакты

Вы можете отправить нам сообщение. Вам обязательно ответят.

Sending

poslekesareva.ru©2014

Log in with your credentials

Forgot your details?