Рада, что все сделали вовремя!

роды-ножное-предлежание Мне и представить страшно, что бы было, если бы я не попала в больницу с якобы отошедшими водами.

Вот так неведомая нам сила уберегла нас с малышом от опасных родов…

Моя первая беременность протекала без особых осложнений. Правда, на 31 неделе я всё же попала на сохранение, т.к. мой гемоглобин упал до страшно малого показателя – 77. На восстановление нам с малышом потребовалось недели 3. Выйдя из больницы, я всё так же продолжала ходить в женскую консультацию, где слушали сердечко моего ребёночка и постоянно проверяли, как он лежит. Все было в порядке: малыш давно повернулся вниз головкой и ждал удобного момента для того, чтобы появиться наконец на свет. Естественные роды меня абсолютно не пугали. Ведь я ещё толком ничего не знала, а заранее вбивать себе в голову всякие ужасы я абсолютно не считала необходимым.

И вот наступила 38 неделя. Вечер пятницы, второй час ночи. И тут я понимаю, что, скорее всего, у меня отошли воды. Скорая приехала где-то в течение получаса. Мне не было особо страшно, ведь к этому времени носить такой большой живот стало невыносимо трудно, да и так хотелось поскорее взять на ручки своего первенца. Дежурная смена сразу же определила меня в дородовое отделение. Взяли анализы, снова послушали ребёнка. Я впервые ощутила несильные схватки ждала, когда же они усилятся, и всё посматривала на часы, стараясь засекать промежутки между ними. Наконец меня отправили на кресло, чтобы оценить раскрытие шейки. Но к моему огромному удивлению, раскрытия не было вообще. Кроме того, плодный пузырь ещё очень хорошо наливался, и ребёнку совершенно ничего не угрожало – потому он никуда и не собирался. Схватки также быстро стали утихать. Как мне объяснили – это, возможно, произошло частичное излияние околоплодных вод, однако почему это произошло, никто ответить не мог. Прощупывая малыша, врач комментировала: «Ага, чувствую головку. Ага, всё тут отлично. Да, рожать ещё рано». Но вдруг, после долгого размышления, она говорит: «А давайте-ка сходим на УЗИ». Я немного испугалась, но смело пошла за доктором. И вот УЗИ. Вы не представляете, как все были удивлены, когда оказалось, что щупали-то совсем не головку ребёнка, а его попу!

Вот так, пролежав до понедельника в больнице, я была записана на плановое кесарево сечение и снова отправлена домой ещё на недельку.

Под эпидуральной анестезией операция прошла очень быстро. Врачи отлично меня поддерживали и не давали поводов для какого-либо волнения. Моего совершенно здорового малыша достали буквально в течение пяти минут. Меня же аккуратненько «заштопали» и отправили в реанимацию (ведь это обязательная процедура). Отходила я от анестезии не сказать, что легко: меня и рвало, и ужасно трясло, и пить очень хотелось. Вставать было очень больно, но невероятной движущей силой было желание поскорее прижать к груди свою малютку.

Мне и представить страшно, что бы было, если бы я не попала в больницу с якобы отошедшими водами. И вот ответ – воды немного отошли, когда ребёночек решил повернуться вверх головкой. Вот так неведомая нам сила уберегла нас с малышом от опасных родов вперёд ножками.

Ольга Ж.

1 Comment
  1. Ellen 3 года ago

    Я думаю, если бы вы попали в больницу в срок, когда начались схватки, вам бы также сделали кесарево сечение. Правда, это было бы не плановое, а экстренное. Ну здесь уже, есть свои плюсы и минусы. Врачи говорят, что для успешной операции лучше, чтобы матка была в тонусе и схватки были. Так, вроде бы, лучше операционный и «штопочный» процесс происходит. Единственно, вы бы больше испугались, если бы экстренное, а так были готовы. Поздравляю вас!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Контакты

Вы можете отправить нам сообщение. Вам обязательно ответят.

Sending

poslekesareva.ru©2014

Log in with your credentials

Forgot your details?