Самая счастливая женщина

эко-родыОбычно женщины после кесарева сечения так не радуются. Ну нет этой воспетой многими послеродовой эйфории.

Лежишь в реанимации пластом и больно. Да к тому же младенчика нет рядом, и это очень печалит.

А эта женщина звонила всем своим подругам и родственникам и буквально не кричала: Я стала мамой! Я стала МАМОЙ! Казалось, она не замечает ни боли от рубца. Ни постоянных уколов и прочих беспокойств. Она все повторяла: я стала мамой…

Мы тоже стали мамами, но лежали тихо, говорили в трубки телефонов сдержанно. Поэтому я спросила ее, почему она испытывает такое счастье, ведь не удалось родить самой. И вот что она рассказала.

То, что я родила дочу – большое чудо. Ведь у меня бесплодие. И не какое-нибудь эфимерное, непонятно по каким причинам. В том то и дело, что мои причины не оставляли мне шансов. Сначала из-за неудачного воспаления мне вырезали одну трубу. Потом, также по трагической случайности, я  лишилась второй маточной трубы. Как вы думаете, можно ли мне было надеяться родить без обоих труб?!

Первый муж ушел от меня, ведь я не могла родить ему ребенка. Потом я встретила другого человека. С ним мы начали бороться. Прошли процедуру ЭКО, котрая не с первого раза удалась. Конечно, мне сделали кесарево. Чтобы не рисковать лишний раз. Ведь так дорого далась мне моя доча. И я за вторым ребенком еще пойду! Вот подожду еще немного.

Действительно, какое счастье стать мамой! Особенно при таких неблагоприятных условиях. А мы тут рефлексируем со своим кесаревым…   Надо радоваться тому, что дано. Ценить это и благодарить Бога. Он точно знает, что нам полезно.

Желаю всем девочкам, которые пока не могут забеременеть, не терять надежды. Верить и ждать. Как эта прекрасная женщина, которая стала мамой.

Справка

ЭКО не является показанием к кесареву сечению. Если нет других проблем со здоровьем матери и беременностью, то при ЭКО вполне возможны и желательны естественные роды. Другой момент – психологический. Часто матери  с такими долгожданными малышами решаются на кесарево, потому что считают его менее рискованным. Что также спорно и зависит от конкретного случая.

4 Comments
  1. Мария 3 года ago

    Ночью после кесарева, лежа в ПИТе я тоже всем звонила и писала, что стала мамой, мне очень хотелось поделиться со всеми своим счастьем) А еще общение с близкими меня отвлекало от боли, которую я исптывала после КС

  2. Евгения 2 года ago

    Не соглашусь, что с «воспетой многими посредовой эйфорией». Она бывает далеко не у всех. Скорее даже, наоборот. А с быстро развивающейся медициной, кесарево сечение в наши дни можно переносить вполне достойно без последующих комплексов. В моем случае, например, после второго кесарева, сынишку разместили со мной в реанимационной палате, которая не так уж отличалась от обычной. После появления малыша на свет, его положили мужу на живот, который тоже присутствовал в предоперационной, и он отогрел сынулю. Несмотря на общий наркоз, через 2 часа после хирургического вмешательства, кроху приложили к груди. И, все это, на удивление, происходило в самом обычном родительном доме нашего городка. Спасибо огромное всему мед. персоналу за качественное и душевное отношение. Изначально, не стоит настраивать себя на худшее и видеть во всех врагов!

  3. Инна 2 года ago

    После вынужденного КС ( отсутствие родовой деятельности) на 41 неделе у меня была эйфория и огромная радость.Никакой дикой боли не было и особенных угрызений от таких родов тоже. Мне объяснили, что стимуляция может не дать никаких результатов и есть большой риск для малышки. Через 6часов после операции я встала и пошла сама забирать дочку. Ухаживала за ней сама и отказалась от обезболивания на вторые сутки. Депрессия была очень сильной, но не от КС. Никакого уродства шов не добавляет- возможно, мне сделали все хорошо. Думаю о втором ребенке и КС не вызывает никаких отрицательных эмоций-лишь бы ребенок был здоров. Все равно я — мама своей дочки- я ее выносила, заботилась во время беременности и забочусь сейчас. Ей 1.4 года и никаких отклонений, карантинов и т.д. нет. Мы делаем все прививки, дочка развивается своевременно, как по учебнику. Если есть медицинские показания, то нет никакого ужаса в КС. Гораздо страшней упорство и родовые травмы после них.

  4. Author
    Raduga 2 года ago

    Через 6 часов после кс уже встали! Это здорово, меня каждый раз сутки держали в лежачем положении в ПИТе, хотя вроде все было нормально. А какой у вас был наркоз?

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


× девять = 45

Контакты

Вы можете отправить нам сообщение. Вам обязательно ответят.

Sending

poslekesareva.ru©2014

Log in with your credentials

Forgot your details?