У малыша было двойное обвитие пуповиной

двойное-обвитиеЯ всегда знала, что детки – это большое счастье. Беременности по расписанию или по плану, как многие говорят, не случилось: через 3 месяца после свадьбы у мужа была клиническая смерть; специалисты запретили рожать детей в течение 3 лет, потому что это могло неблагоприятно сказаться на здоровье малыша. Беда с мужем, долгий процесс его реабилитации – все это, на мой взгляд, отразилось не лучшим образом на состоянии моей нервной системы. Поэтому долгожданная беременность через 3 года протекала довольно сложно.

Мой жуткий токсикоз

Токсикоз был таким, что в 12 недель беременности весила на 6 кг меньше, чем до нее, хотя всегда была стройной. Практически все девять месяцев доктора ставили угрозу выкидыша и отправляли на постельный режим в больницу. Хочу отметить, что они не просто перестраховывались. Я действительно чувствовала себя ужасно. Не прекращающаяся тошнота, организм не принимал ни один продукт, с какими бы ухищрениями я его в себя не запихивала: и лежа, и в определенном порядке, и сидя, и в разное время суток. Ничего не помогало, так было все 9 месяцев. Постоянно ощущала дискомфорт в животе – тянущее неприятное ощущение внизу. Единственное, что радовало в этой больничной кутерьме – что моя дочь была чрезвычайно активна,  я ее всегда чувствовала. Особенно после 6 месяцев беременности мой живот просто ходил ходуном. Когда я лежала на боку, моя младшая сестра «игралась» со своей еще не родившейся крестницей – клала на живот спичечный коробочек или коробку из-под зубной пасты. Тут же появлялся бугорок на моем животе, и коробок отлетал на метр от живота. Вот это беспокойное поведение в последствии и привело, наверное, к тому , что вместо того, чтобы рожать самой (плод был небольшим, по мнению специалистов), пришлось соглашаться на кесарево сечение.

Роды начались, но сердечко еле билось

Схватки начались поздно вечером, я лежала как раз в больнице. Всю ночь я проходила по коридору, потирая поясницу – очень уж не хотелось будоражить всех и рожать ночью. Когда на обходе утром я сказала о болях своему врачу, то меня отправили в родильный зал. Чем сильнее становились схватки, тем тише слышалось сердцебиение у моей девочки. Заведующий отделением настаивал на подключении стимулирующих препаратов, чтобы ускорить роды. А мой лечащий врач, Людмила Александровна, была категорически против. Она прекрасно знала, как я тяжело носила этого ребенка и знала, что я не могу его потерять. Чтобы разрешить конфликт между непокорным врачом и заведующим отделением меня отправили на УЗИ. Затухающее сердцебиение легко объяснилось: ребенок имел двойное обвитие пуповины вокруг шеи и тройное вокруг туловища. Вердикт врачей был однозначным – кесарево сечение.

Когда операция закончилась, то Людмила Александровна мне сказала, что кроме обвития пуповиной была и еще одна проблема. Голова ребенка неправильно была вставлена в таз. При самостоятельных родах ребенок бы либо погиб, либо, получив травму позвоночника, навсегда остался инвалидом. Сегодня мой доктор работает уже в другом городе, но я до сих пор молюсь за ее здоровье и благодарю за счастливые годы материнства.

После операции я восстановилась быстро. Швы зарастали, кололи антибиотики, поэтому кормить не разрешали. Пыталась сцеживать молоко, чтобы не потерять его совсем. А буквально на вторые сутки все кровянистые выделения прекратились. Матка не сокращалась, как это положено. Поэтому антибиотики отменили. Как только приложили к груди малышку, сокращение мышц матки возобновилось, и вскоре нас выписали.

Я ужасно рада, что рядом со мной в те девять месяцев оказались хорошие профессионалы, которые сохранили жизнь и здоровье моему малышу. Многие женщины боятся кесарева сечения. Но я уверена, что делают его не из дурных побуждений. Любое кесарево – это предотвращение опасности, грозящей  жизни или здоровью ребеночку или его мамочке. Здоровый малыш — это так здорово! По себе знаю!

 

 

 

1 Comment
  1. Ellen 3 года ago

    Очень интересная и поучительная история. Рада, что все закончилось хорошо. Хорошо, что врач настояла на кесарево, все правильно, ребенок родился без патологий.
    Единственно, не совсем понятно, почему рекомендовали не кормить молоком. Антибиотики колят всем, кого кесарят. Мне кололи, но я кормила молоком. Сейчас есть антибиотики, при которых можно кормить.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Контакты

Вы можете отправить нам сообщение. Вам обязательно ответят.

Sending

poslekesareva.ru©2014

Log in with your credentials

Forgot your details?