У меня двойня и КС. Другого выбора не было

кесарево-сечение-двойняКесарево сечение при двойне – совсем не обязательно. Если все сложится должным образом – малыши прекрасно родятся без операции. У нас было немного не так.

В 19 лет я забеременела. Узи показало двойняшек, мальчиков. Мы с мужем были невероятно рады. Единственное, чего страшно боялась — рожать. Вес у меня был 50 кг, ходить становилось сложнее и сложнее. Врачами был установлен предположительный вес малявок — каждый как минимум по 2 кг. На девятом месяце мой вес составлял 65 кг.

Кесарево сечение или рожать самой?

Врачей в городе мы нашли самых лучших, но и их терзали сомнения: рожать самой или кесарево. Все дело в том, что буквально на последнем месяце один малыш очень неудачно перевернулся, хотя раньше специалисты говорили, что это уже невозможно. Было принято решение — делаем плановое кесарево сечение.

С рождения я — аллергик. Время шло, и проблема потихоньку решалась. Но и в 19 лет моя жизнь была ограничена многими продуктами и так далее. А каждое начало весны я особенно тяжело переживала из-за цветения. Стал вопрос — какую же делать анестезию? Какие препараты можно применить, чтобы моя постоянная проблема не дала о себе знать снова?

Сделали мне аллергопробы. Название препарата я не вспомню..Проблема в том, что я после операции вообще плохо что помню. Анестезия общая. Очень хотелось быть в здравом уме при эпидуральной анестезии,но увы, оказалось — этот вариант может вызвать неадекватную реакцию в моем организме.

В реанимации

И вот просыпаюсь. Голова болит, все болит, перед глазами все плывет. Чувствую адскую боль внизу живота. Положили лед, кричу: «Уберите от меня эту хрень!». Потом я только понимаю, что уже появились детки. Сразу давай расспрашивать всё, хотя если честно, на тот момент я мало понимала, что происходит вокруг. Отходила я от этого скверного состояния день. Потому просто болело внизу живота, шрам горизонтальный. Страшно было сходить в туалет очень. Меня вечно параноило, что сейчас разойдется шов. Малыши чувствовали себя прекрасно. Родились мальчишки с весом 2380 и 2640. Через несколько дней нас выписали.

Мое долгое восстановление после КС

Молока очень не хватало на двоих, пришлось подключать искусственное питание. Что касается моего состояния, все наладилось. Шов только периодически побаливал. Послеродовые выделения не хило затянулись. Если через месяц они бы не прошли, нужно было обращаться к врачам, там нужна или чистка или какие-то действия, чтобы предотвратить воспаление. И ровно на 30 день этих выделений всё прошло. Обрадовалась я жутко. Не хотелось снова возвращаться в роддом. Через некоторое время, шов побелел..Уже прошло 3 с половиной года. Малыши подросли, уже во всю болтают и ходят в детский садик. Шов практически не видно.

Я не жалею о том, что делали кесарево сечение. Ведь у каждой будущей мамы может произойти такая ситуация. Малыш перевернулся тогда, когда врачи уже этого не ждали. И перекрыл путь братику. В результате, если бы мы не сделали кесарево, роды могли бы закончиться трагедией.

Главное — искать хороших специалистов. Мне повезло. Врач, который вот-вот уже уйдет на пенсию в силу своих лет, оказался гениальным просто.

Была история такая.. Врач говорит о том, как происходило кесерево сечение: «Я его, паршивца, тяну, а он — раз и обратно! Сопротивляется! Вот, увидишь, Катя, характер будет боевой»

И вот прошло несколько лет. Один мальчик больше любит читать, рисовать, более спокойный. А тот, о котором говорил гинеколог, действительно очень уж боевой. Мяч гоняет, на карате в садике ходит, частенько это проявляется и негативно. Ребенок считает, что другие дети в группы должны полностью ему подчиняться. Характер, куда деваться 🙂

Депрессии, слава богу, обошли меня стороной. Самочувствие улучшилось, скорее всего, в силу правильного питания и здорового образа жизни. Но тут меня поджидала неудача. Прошел ровно 1 месяц. Я подцепила ветрянку в подъезде от девочки маленькой, так как в детстве не удалось меня заразить. Как только моя мама не изощрялась, чтобы в школе я подцепила эту болезнь. Но, увы… Тут и началось все самое веселое. Молоко резко перегорело с температурой. Мой терапевт сказала, что не обязательно малыши заразятся, если пару дней я не буду находиться с ними в одной комнате. Детский педиатр сказала — ждите. Малыши заболеют. На несколько дней я забаррикодировалась в другой комнате, очень уж не хотелось таких малявочек заразить ветрянкой. И слава богу, все прошло. Малыши не заболели. А я отделалась зеленкой, температурой и бредом во сне по ночам, чем откровенны были напуганы моя мама и муж.

 

Екатерина, мама двух мальчишек.

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Контакты

Вы можете отправить нам сообщение. Вам обязательно ответят.

Sending

poslekesareva.ru©2014

Log in with your credentials

Forgot your details?