У меня КС по зрению

больно-ли-делать-кесаревоПроблемы со зрением – это часто показания к КС. Об этом я узнала со своей пятой малышкой.

Ну вот и приближается время родов. Мой пятый малыш, вернее сказать малышка. Осталось ждать еще три недели. Врачи едины во мнении, что будут кесарить. Окулист поставил диагноз – макулярная дистрофия сетчатки и соответственно никаких потуг. Слишком опасно – можно ослепнуть.

Эта новость заставила волноваться. У меня уже было на тот момент четверо деток и все рождены естественным путем. В общем, что такое роды я знала не по наслышке. А больно ли делать кесарево сечение, я не знала. Это что-то новое и неизвестное.

Кесарево при схватках. Такой вот сюрприз

Операция была плановая и соответственно назначили дату. Но моя девочка решила по-другому. За несколько дней до назначенного числа, у меня начались схватки. Благо все сумки уже были собраны.

Жду скорую, а сама собираюсь. Немного тревожно и волнительно. Звоню своему доктору. Мы заранее договорились, у кого будем оперироваться.

Живем мы в маленьком городке, и эпидуральная анестезияу нас не практикуется. Поэтому заранее настроилась на общий наркоз. Вот я уже поднимаюсь в роддом в сопровождении работников скорой помощи. Дежурная врач приглашает на кресло. Смотрит и говорит, что открытие матки на «два пальца». Я понимаю, что до утра ждать не будем.

И понеслось… акушерка заполняет медицинскую карту, санитарка помогает переодеться в ночнушку, готовиться операционная, берут анализ крови, измеряется артериальное давление, бреют весь живот. Я просто не успеваю сориентироваться  и прийти в себя от происходящего. Далее катетер, на каталку и едем в операционную.

Помогают лечь на операционный стол. Разместиться там нужно немного боком. Пристегивают руки, ноги, на руку надевают манжет от тонометра. И вот доктора начинают протирать живот тампонами, смоченными спиртом. Анестезиолог подключает капельницу. Лежу и думаю, ну побыстрее бы уже ввели наркоз. Чувствую, что приближается волна паники. Еще минута, которая кажется вечностью… Анестезиолог дает кислородную маску и предлагает глубоко вдохнуть. Несколько вдохов и все…

Сквозь туман слышу голоса. Тонометр автоматически измеряет давление. Внизу живота жуткая боль. Акушерка предлагает обезболивающее и через какое – то время чувствуется облегчение. Слышу голос доктора, который говорит о переводе в роддом. До этого была реанимация.

Больно ли после кесарева сечения?

Ну вот, я уже на кровати. Малышка в детской комнате. Можно только пить, но правда больше ничего не и хочется. Время приближается к вечеру, приходит акушерка и предлагает встать. Меня охватил ужас. Тело не слушается, боль в животе. Стиснув зубы, присела на кровати. Перед глазами все кругом. Но вот прошло несколько минут и вроде ничего. Пытаюсь встать, в горле пересохло, нужно выпрямиться. Собираю всю волю в кулак и выпрямляюсь. Все, устала, ложусь. Самое страшное позади. Теперь я знаю, что после КС больно… но не долго.

Прошел час, и я опять поднимаюсь. В следующий подъем уже передвигаюсь по палате. На утро шагаю по коридору. Главное выровняться и идти. К вечеру привезли дочку и оставили со мной в палате. И все пошло как обычно, кормление, пеленание и т. д.

Через две недели я уже практически забыла об операции. Дома море дел и забот. От естественных родов я отходила гораздо дольше и тяжелее. Дети – это самое большое счастье. Естественные роды или кесарево сечение по показаниям, какая разница? Главное у вас будет малыш.

 

Аdтор — luchik

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Контакты

Вы можете отправить нам сообщение. Вам обязательно ответят.

Sending

poslekesareva.ru©2014

Log in with your credentials

Forgot your details?