Выйти из больницы удалось не сразу… История появления моего лягушонка)

зеленые-воды-во-время-родовУже прошло 3,5 с половиной года с того момента, когда я стала мамой чудесного малыша Димули. Все моменты этого самого счастливого дня в жизни свежи до сих пор.

Моя беременность была внеплановой, но очень долгожданной. Уже через две недели после зачатия я поняла, что скоро у нас будет пополнение. Грудь стала очень чувствительной, а реакция на окружающие запахи — очень острой.

Первый тримест немного мучал токсикоз. Мой завтрак начинался ближе к обеду.  К четвертному месяцу утренняя тошнота прошла. Остальные шесть месяцев прошли без осложнений. Я успешна продолжала ходить на работу, делать домашние дела. По расчетам моего гинеколога родить я должна была 22 ноября. На УЗИ на 35 неделе мне сообщили, что у ребенка шейка обвита пуповиной. Но при этом шансы на естественные роды у меня сохранялись.

Вот подошло и 22 ноября, и 25 и 30, а мой малыш никак не спешил вылазить из животика. Ни длительные прогулки, ни активное мытье полов не помогало. Никаких предвестников я также не наблюдала.

И вот в первый день зимы я собрала вещички и подалась в местный роддом. Разместили меня в патологии и сказали ждать. Заведующая отделением на мой вопрос «А может у меня схватки не начнутся» ответила, что беременной еще никто не остался.

И вот первый предвестник – после осмотра гинеколога отошла пробка.  Вечером 4 декабря у меня начались слабенькие схватки с интервалом в минут 10. Я сразу же позвонила своему мужу и сообщила, что к утру мы станем родителями. Ближе к трем часам ночи боли в пояснице усилились и мне сделали обезболивающий укол, после чего я заснула. Разбудил звонок мужа, который всю ночь просидел на чемоданах, чтобы ехать на роды. А я сплю себе мирным сном. Схватки полностью прекратились. Дежурный врач (была суббота) сообщил, что это были ложные схватки. Хотя боль, которую испытывала, совсем ложной мне не показалась.

Экстренное КС

И вот наступил вечер субботы – 4 декабря. Ближе к 19 часам у меня возобновились схватки, при чем очень сильные – интервал – 1 минута. После осмотра доктор сообщила, что матка открылась только на 4 см. Если к утру не рожу, то будут стимулировать. Около часа ночи начали отходить темно-зеленые воды.  К трем часам ночи, я уже не помнила себя от боли. Спасал только фитбол. Смотря на то, как с меня вытекает вода болотного цвета, я не на шутку испугалась за своего кроху и начала требовать провести кесарево сечение. Врачи до последнего надеялись, что я рожу сама, но чудо не произошло. К трем часам ночи матка по-прежнему открылась только на 4 см, а пульс у ребенка зашкаливал. Приняли решение проводить экстренную операцию. Шла я в операционную, как на праздник – закончатся мои мучения и я увижу своего кроху. После беседы с анестезиологом согласилась на спинальную анестезию, но она не подействовала. В итоге мне сделали еще и общий наркоз.

Появился на свет мой Димуля в 03:50 пятого декабря. Вес 4 кг, а рост – 54 см. Он был весь в меконии, его ноготки были зеленого цвета. Я еще долго называла его своим лягушонком.

После наркоза я чувствовала себя хорошо. Уже вечером начала сама ходить по палате. Доктор, которой оперировал, сообщил, что если бы повременили с операцией еще на полчаса, то ребенок просто бы захлебнулся. Но слава Богу, врачи успели.

Непонятная температура после кесарева сечения

Прошли три дня после операции, я уже готовилась к выписке. Но вот к вечеру поднялась температура 38,5. Врачи сразу же решили, что плохо «очищается» матка и с помощью вакуума сделали чистку. Но это не помогло. В течение двух недель у меня поднималась температура до 38 и к утру спадала. Не радовал и анализ крови: уровень СОЕ и лейкоцитов превышал норму в несколько раз. Какие только версии не выдвигали врачи (к слову, наблюдал меня уже весь коллектив роддома): и воспаление легких, и какой-то иностранный вирус, и нагноение шва, и мастит. Практически весь день мне капали внутривенно различные препараты. А я – я прощалась со своим сыном, и думала, что его будет растить мачеха. Утро начиналось с консилиума врачей и бесконечных анализов крови – брали ее через каждых два-три часа. Мое психологическое состояние ухудшалось с каждым днем. Находится в крошечной палате больше не было сил. И тогда доктор, который меня оперировал, согласился отпустить меня домой. Ребенка выписала из роддома, а я числилась в гинекологии. Еще неделю муж привозил меня на капельницы – проходила повторной курс сильнейших антибиотиков. И вот спустя три недели после родов температура упала!!!!  Показатели крови пришли в норму и наконец-то я смогла себя по-настоящему ощутить мамой.

Уже прошло больше трех лет с того трогательного момента, но до сих пор на термометр я не могу смотреть спокойно. Но не смотря на это, я мечтаю родить еще одного сыночка, даже если для этого вновь потребуется пройти через все испытания. Девочки, поверьте, это того стоит!

 

Елена.

2 комментария
  1. Ellen 4 года ago

    А что говорили врачи в отношении того, что воды у вас были зеленые? Язнаю, что это признак кислородного голодания. У меня также было, в карточку ребенка написали гипоксия

  2. Ellen 4 года ago

    А что говорили врачи в отношении того, что воды у вас были зеленые? Я знаю, что это признак кислородного голодания. У меня также было, в карточку ребенка написали гипоксия

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Контакты

Вы можете отправить нам сообщение. Вам обязательно ответят.

Sending

poslekesareva.ru©2014

Log in with your credentials

Forgot your details?